Folio |
Titre |
Lien vers Gallica |
1 |
Plan (idée directrice du roman) |
Lien |
2 |
Liste des personnages avec leur âge |
Lien |
3-4 |
Agencement général |
Lien |
5-6 |
2ème plan du chapitre 6 |
Lien |
5-6 versos |
Fragment de rédaction du Ventre de Paris, chapitre V |
Lien |
7-8 |
VI Dénouement (1er plan du chapitre) |
Lien |
9 |
Notes pour le chapitre IV |
Lien |
9 verso |
Fragment de rédaction du Ventre de Paris, chapitre II |
Lien |
10-19 |
I.- Arrivée de Florent (plan du chapitre I) |
Lien |
18-19 versos |
Fragment de rédaction du Ventre de Paris |
Lien |
20-26 |
II.- Installation de Florent (plan du chapitre II) |
Lien |
25-26 versos |
Fragment de rédaction du Ventre de Paris, chapitre II |
Lien |
27-34 |
III. Florent dans les Halles. Conspiration. Lisa épouvantée (plan) |
Lien |
33 |
Fragment de rédaction du Ventre de Paris |
Lien |
35-40 |
IV. L’idylle dans les Halles et aux champs (plan) |
Lien |
38 et 40 versos |
Fragments de rédaction du Ventre de Paris, chapitre II |
Lien |
41-44 |
V. La conspiration se développe. Lisa luttant (plan) |
Lien |
44 verso |
Fragment de rédaction du Ventre de Paris, chapitre I |
Lien |
46-102 |
Ebauche (numérotée de 1 à 56) |
Lien |
103-114 |
Les personnages (numérotés de 57 à 68) |
Lien |
116 |
Notes prises dans le travail de Maxime Ducamp |
Lien |
117-132 |
Notes prises à Maxime Ducamp (numérotés de 1 à 14) |
Lien |
134 |
Les rues autour des Halles. Logement des personnages (page de titre) |
Lien |
136-143 |
Les rues autour des Halles |
Lien |
144-145 |
L’Eglise Saint-Eustache |
Lien |
146-149 |
Logement des personnages |
Lien |
151 |
Les productions (page de titre) |
Lien |
152 |
Légumes |
Lien |
153 |
Poissons de mer |
Lien |
154 |
Poissons d’eau douce |
Lien |
155 |
Gibier |
Lien |
156 |
Volailles |
Lien |
157 |
Fruits |
Lien |
159 |
Marchand de vin. Boulangerie – Pâtisserie. Bijouterie (page de titre) |
Lien |
160-161 |
M. Lebigre, marchand de vin, liquoriste |
Lien |
162 |
Une boulangerie-pâtisserie |
Lien |
163 |
Un étalage de bijouterie |
Lien |
165 |
Une nuit aux Halles (page de titre) |
Lien |
166-178 |
Une nuit aux Halles – Les légumes |
Lien |
179-180 |
La volaille |
Lien |
181-182 |
La boucherie et la triperie |
Lien |
184 |
La Charcuterie (page de titre) |
Lien |
185 |
La Charcuterie Quenu-Gradelle |
Lien |
186-197 |
La Charcuterie |
Lien |
199 |
Cayenne (page de titre |
Lien |
200 |
Histoire de Florent au moment du Coup d’Etat |
Lien |
201-203 |
Le coup d’Etat |
Lien |
203 verso |
ligne de l’arbre généalogique |
Lien |
204-209 |
Notes prises dans le livre de Delescluze (De Paris à Cayenne. Journal d’un tramsporté, Le Chevalier, 1869) |
Lien |
210-213 |
La Guyane Hollandaise |
Lien |
215 |
Notes diverses (page de titre) |
Lien |
216 |
Notes données par M. Mathieu. Notes prises dans le travail de M. Pelletier (page de titre) |
Lien |
217-222 |
Notes que m’a données M. Mathieu (chef du 1er bureau de la 2e division de la Préfecture de Police) (numérotées de 1 à 6) |
Lien |
223-237 |
Notes prises dans le travail de M. Pelletier (numérotés de 7 à 21) |
Lien |
239 |
Renseignements divers. Les Halles (page de titre) |
Lien |
240 |
Adresse d’informateur, petit format |
Lien |
241-243 |
La famille de Lisa, petit format |
Lien |
242 verso |
Notes sur les âges des personnages |
Lien |
245 |
L’entrée des maraîchers |
Lien |
246-248 |
Ordonnance de la préfecture de police du 6 mai 1861 |
Lien |
250-262 |
Ordonnance de la préfecture de police du 30 décembre 1865 |
Lien |
264 |
Notes sur les ventes |
Lien |
266 |
Notes sur les pavillons (page de titre) |
Lien |
267-271 |
Plans des pavillons des Halles donnés par un informateur et plans de la main de Zola |
Lien |
272-274 |
Poissonnerie |
Lien |
275-279 |
Le poisson |
Lien |
280-283 |
Les fruits, les fleurs |
Lien |
284-285 |
Les légumes |
Lien |
286-287 |
Pavillon de la volaille et du gibier |
Lien |
288-289 |
Beurres, fromages, œufs |
Lien |
290-291 |
Pavillon de la boucherie |
Lien |
292 |
Autour des Halles |
Lien |
293-299 |
Notes générales sur les Halles |
Lien |
300-316 |
Les caves, les resserres |
Lien
|